Zutatenliste

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL rote Currypaste
  • Kokosöl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 Stangen Zitronengras
  • 2 Schalotten
  • 200 g Brokkoliröschen (Bimi)
  • 200 g Zuckererbsen
  • 1 Limette
  • 1 Möhre
  • 2 Paprika
  • 1 Glas Bambusstreifen
  • 1 Limette
  • 1 Packung Thaimischung (Chili, Kaffir Limettenblätter, Koriander, Thai-Basilikum)

Gemüse waschen und in Stücke schneiden.

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
In einem Bräter mit Kokosöl anbraten bei großer Hitze und dann aus dem Bräter nehmen.

Bei mittlerer Hitze die Schalotten anbraten, 2 EL Currypaste beigeben und die Zitronengrasstängel einknicken und mit anbraten, etwa 5min.
Das Zitronengras kann danach wieder entfernt werden.

Nun Paprika, Möhre, Zuckererbsen, Bambusstreifen und Brokkoli beigeben und auch 5min mitbraten.

Die Kokosmilch dazu, Fleisch wieder beigeben und mit der Sojasauce alles durchrühren, etwa 10min köcheln lassen.

Dann die Blätter der Thai-Mischung und Chili fein hacken und darüber streuen.

Limette halbieren und Saft darüber verteilen, fertig.