Zutatenliste

  • 500g Zanderfilet mit Haut
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • ½ Bund Dill
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 100g Sahne
  • 200 ml Gemüsebrühe Salzgemüse
  • 1 TL Honig
  • Kartoffeln

Kartoffeln schälen und in heißem Wasser 15min kochen.

Fisch waschen, trocken tupfen und in der Hautseite einritzen. Dann von beiden Seiten salzen und pfeffern.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 4min auf jeder Seite braten.

In einem großen Topf Butter auslassen bei kleiner Hitze und das Mehl darüber streuen, mit einem Schneebesen rühren und eine Mehlschwitze herstellen.
Nach und nach kleine Mengen der Gemüsebrühe hinzugeben und weiter rühren, sind keine Klümpfchen mehr zu sehen, die Sahne beigeben.

Zitronenschale mit einer Reibe in die Sauce geben, Dill fein hacken und ebenso wie den Honig beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.