Zutatenliste

  • 300g Kartoffeln (Drillinge)
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 Stange Porree
  • Olivenöl
  • 125g Kirschtomaten
  • 2 feine Bratwürste (vegan)
  • 1EL Tomatenmark
  • 200g Schlagsahne
  • Blattpetersilie
  • 100ml Gemüsebrühe (Salzgemüse)
  • 1 Zwiebel
  • Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe

Kartoffeln schälen und halbieren, in Salzwasser 10min kochen.

Paprika waschen, in grobe Stücke hacken, Tomaten halbieren, Porree waschen und in grobe Stücke hacken, alles in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und durchmischen.

Bratwürste in der Pfanne mit Olivenöl braten, Zwiebeln in groben Stücken dazu geben.

Etwa 5min braten, dann Bratwürste in scheiben schneiden. Dann Tomatenmark beigeben und anbraten lassen. Gemüsebrühe und Schlagsahne dazu, geschnittene Blattpetersilie und fein gehackten Knoblauch beigeben, einköcheln lassen.

Kartoffeln, die Schüssel mit Gemüse und die Bratwurstpfanne nun komplett in einer Auflaufform mischen und bei 200° etwa 30-40min im vorgeheizten Backofen garen lassen.

Am Ende fein geschnittene Frühlingszwiebeln darüber verteilen.