Zutatenliste

  • 1 kleine Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1TL Salz, gestrichen
  • ½TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2EL gutes Olivenöl
  • 2EL Sesampaste (Tahin)
  • 2EL Zitronensaft
  • 1El Paprikapulver, scharf
  • 1 Bund Petersilie

Die Kichererbsen abgießen und Flüssigkeit aufheben.
Petersilienbund waschen und die Hälfte davon zerkleinern, Knoblauchzehen schälen und hacken.
Die abgetropften Kichererbsen in eine Schüssel geben, zusammen mit dem Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel, Olivenöl, Sesampaste, Zitronensaft und Paprikapulver.

Alles pürieren und ggf. mit der abgetropften Flüssigkeit der Kichererbsen strecken bis die Konsistenz passt.
In eine Schüssel geben, Rest Petersilie drüber streuen, ein paar Spritzer Olivenöl dazu und noch ein wenig Paprika-/Chilipulver darüber streuen.

Dazu passt Yufka oder einfach nur als Brotaufstrich.