Zutatenliste

  • 1 Salatkopf
  • 2-3 Fischfilets
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 Limetten
  • 2 mittelscharfe Chili
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 5-6 Blätter Zitronenmelisse
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Rezept für das Dressing

Die Fischfilets waschen und in eine Auflaufform o.ä. legen. Dann kleingehackten Knoblauch, Zwiebel, Chili, Ingwer, Zitronengras und Zitronenmelisse darüber streuen.

1 Limette mit der Handfläche rollen, in der Hälfte zerteilen und neben den Fischfilets träufeln. Leicht mit Pfeffer und Salz vorwürzen.

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Das alles mit ordentlich Olivenöl begießen und diese Marinade nun mit dem Fisch und den Zutaten einfach eine halbe Stunde ruhen lassen.

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Danach grob die Filets von den Zutaten streichen und mit reichlich Hitze und Butter von beiden Seiten anbraten.

Tomaten und Salat waschen, Tomaten in Scheiben schneiden und mit einigen Salatblättern auf dem Teller platzieren.

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Fischfilets auf den Salat legen, mit geviertelter Limette dekorieren und das Dressing auf dem Salat verteilen. Falls die Chili zu scharf war, ein Klecks Joghurt/CremeFraiche noch auf den Teller gießen.