Zutatenliste

  • 600g Rindergulasch
  • 300g Schalotten
  • 40g Tomatenmark
  • 200ml Rotwein
  • 400ml Rinderfond
  • 3EL Butterschmalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • EL Zitronenabrieb
  • 2TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2TL Majoran
  • 1/2TL Cayennepfeffer

Schalotten schälen, halbieren und mit 1EL Butterschmalz im Bräter goldbraun anbraten.


Dann beiseite stellen und die erste Hälfte des Rindergulasch in 1EL Butterschmalz scharf anbraten.

1. Hälfte Gulasch zu den Schalotten geben und 2. Hälfte mit 1EL Butterschmalz auch wieder scharf anbraten.

Hitze reduzieren und zur Seite gestellte Gulaschhälfte und Schalotten wieder in den Bräter geben.

Tomatenmark beigeben und leicht erhitzen lassen.

Mit Rotwein ablöschen und Hitze wieder erhöhen. Rotwein zu etwa 2/3 reduzieren lassen.

Dann Cayennepfeffer, Zitronenabrieb, Majoran und Paprikapulver beigeben und umrühren, dann Rinderfond dazu und mit Deckel alles eine gute Stunde bei leichter Hitze köcheln lassen.

Nach einer Stunde entscheiden ob genug einreduziert wurde und noch eine halbe Stunde mit oder ohne Decke köcheln lassen.

Am Ende noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen, bei durch den Rinderfond genug Würze vorhanden ist.