Zutatenliste

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 5EL Milch
  • ½ TL Salz
  • 150g Schinkenwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 150g Sahne
  • 1 kleine Tasse Milch
  • 3 Eier
  • 100g Emmentaler Käse
  • Olivenöl
  • n.B. Salz & Pfeffer, Chili

Butter in Mikrowelle erhitzen und zusammen mit Mehl, Salz und den 5EL Milch einen Teig kneten und für 30min im Kühlschrank abgedeckt kalt stellen.

Zwiebeln in feine Würfel und gewaschenen Lauch in Streifen schneiden, zusammen mit den Schinkenwürfeln in wenig Olivenöl kurz anbraten und dann kalt stellen. Die erkaltete Masse dann zusammen mit Sahne, Eiern, Milch und kleingeschnittenen Käse in einer Schüssel vermengen.

Der Teig ist sehr brüchig, daher in einzelnen Stücken mit einem Nudelholz ausbreiten und in einer Springform auswellen und zusammendrücken.

Darin den Inhalt der Schüssel verteilen und ggf. noch nachpfeffern.

Im vorgeheizten Backofen dann 35min backen, ich decke die ersten 25min die Springform mit Alufolie ab.

Zweiter Versuch, ohne Alufolie, dafür mit Umluft: