Zutatenliste

  • 2 Hühnerbrüste
  • Bacon
  • grüner Spargel
  • Kirschtomaten
  • Chipotle
  • rote Zwiebel
  • Pinienkerne
  • getrocknete Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Pfeffer

Hühnerbrüste halbieren, waschen, trocknen und ggf. von Fett befreien, danach leicht pfeffern.
Die getrockneten Tomaten fein hacken. Chipotle auf den Hühnerteilen verteilen, darauf die getr. Tomaten verteilen.

Dann mit Bacon ummanteln, ungefähr 2 Streifen pro halbe Hühnerbrust, dann nochmal mit Chipotle einreiben.

Olivenöl und Butter in einer Pfanne auslassen, Knoblauchzehen beigeben und die Hühnerbrüste bei mittlerer Hitze ca. 3-4min von beiden Seiten anbraten.

Dann für 10min im Backofen garen lassen bei 140°.

Währenddessen Spargel knicken an Sollbruchstelle und in Olivenöl braten, ggf. leicht zuckern. Dann Zwiebelringe und halbierte Kirschtomaten dazugeben, eventuell salzen.

Mit gehackten Pinienkernen und Olivenöl beträufeln.