Zutatenliste

  • 2EL Butter
  • 4 Zwiebeln, gewürfelt
  • 2EL Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 1Stück Sellerie, gewürfelt
  • 1TL Mehl
  • 1TL Honig
  • 0,7L Rotwein
  • 1kg Rindfleisch
  • 1TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Chilischoten
  • Petersilie
  • 1 Kartoffel, gewürfelt
  • eventuell Tomaten und Paprika

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Fleisch scharf anbraten und danach aus dem Topf nehmen. Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Sellerie würfeln und in Butter anbraten und Tomatenmark hinzugeben.

Dann das Fleisch wieder in den Topf geben und mit Mehl bestäuben. Das Ganze mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen. Kartoffel, Chili, Lorbeerblätter, Honig, Paprika und Tomaten beigeben und min. 2,5 Stunden köcheln lassen.

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Falls zu dünnflüssig mit Mehl weiter binden und die Lorbeerblätter am Ende herausnehmen.

Petersilie beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig.

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