Zutatenliste

  • Jalapenos
  • 500ml Weißweinessig
  • 500ml Wasser
  • 1EL Salz
  • 1TL Zucker
  • Knoblauchzehen
  • Senfkörner

Für den Sud Wasser und Essig in einen Topf geben, aufkochen, Salz und Zucker beigeben.

Chilis waschen und in 3-4mm breite Scheiben schneiden, dann Knoblauchzehen schälen.

Gläser in Wasser keimfrei kochen und dann mit Chilis füllen, pro Glas eine Knoblauchzehe und ca. einen halben Esslöffel Senfkörner beigeben.

Die Gläser dann randvoll mit dem Sud füllen. Je nach Schärfe pro Glas noch eine scharfe Chili zugeben.

Gläser verschließen und direkt auf den Kopf stellen, damit spart man sich das Einkochen.

Nun die Gläser dunkel lagern und mindestens 1-2 Wochen warten bis zur ersten Öffnung und bis alles durchgezogen ist, besser 4-6 Wochen. Danach problemlos 1 Jahr haltbar.