Tarte au Ratatouille

Zutatenliste

Teig

  • 100g Butter
  • Salz
  • 150g Joghurt
  • 250g Mehl

Belag

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • Olivenöl
  • ½ Bund grüner Spargel
  • 5 Cherrytomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer

Guss

  • 3 Eier
  • 150g geriebener Käse
  • 150g Crème fraîche
  • Salz & Pfeffer

Die Backform mit Butter einfetten.

Auf mehlbestäubter Unterlage den zusammengekneteten Teig ausrollen, etwas größer als die Bodenfläche der Backform, der Rest wird als Rand verwendet. Dann kalt stellen.

Das Gemüse für den Belag einfach klein schneiden und in Olivenöl 5-7min anbraten. Am Ende die Tomaten und Schnittlauch beigeben und umrühren, dabei schon salzen und pfeffern.

Backofen auf 200° vorheizen. Für den Guss einfach Eier, Käse und Crème fraîche gut vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Belag dann in die Backform geben und danach den Guss darüber gießen, mit buntem Pfeffer bestreuen.

Je nach Höhe eventuell den Teigrand kürzen. Backzeit ca. 25-30min, am 5min vor Ende auf Umluft schalten um eine braune Oberfläche zu bekommen.

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