Spargelcremesuppe

Zutatenliste

  • 500g Spargel
  • 40g Butter
  • 40g Mehl
  • 1Prise Zucker
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Eigelb
  • eventuell Petersilie, Chiliflocken und Olivenöl

Spargel waschen, schälen und in ca. 3cm kleine Stücke schneiden.
In Salzwasser mit einer Prise Zucker die Spargelstücke nun 15min kochen lassen.

Dann mit einem Sieb die Stücke und das Kochwasser trennen, nicht weggießen!

Auf kleiner Flamme die Butter auflösen und unter ständigem Rühren das Mehl beimengen, dann mit dem Spargelwasser vermengen, ebenfalls ständig rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Eigelb dazu geben, aber nicht mehr aufkochen lassen.

Mit Pfeffer abschmecken und die Spargelstücke beigeben. Eventuell mit Petersilie, Chiliflocken und Olivenöl beträufeln und servieren.

Schreibe einen Kommentar