Spanische Tortilla

Zutatenliste

  • 500g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Paprika
  • 4 Eier
  • Schuss Milch
  • Chili
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • n.B. Salz & Pfeffer

Backofen auf 150° gut vorheizen.

Kartoffeln schälen und mit Paprika in feine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls klein schneiden.

2014-02-10 20.17.20

Die Kartoffeln dann mit viel Olivenöl in einer gusseiserne Pfanne braten lassen, nach und nach dann Zwiebeln, Knoblauch und zum Schluss Paprika hinzufügen. Das ganze ordentlich salzen und pfeffern.

2014-02-10 20.26.06

4 Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Milch gut verquirlen.

Die Eimasse dann in die Pfanne geben und maximal eine Minute braten lassen.

2014-02-10 20.26.41

Dann die gesamte Pfanne für 15-25min im Backofen backen lassen, bis die Eimasse fest ist.
Mit einem großen flachen Teller die Pfanne abdecken und dann stürzen.

Zum Schluss nach Bedarf ein wenig Olivenöl, kleine Chilistücke und Petersilie verrühren und damit die Tortilla bestreichen.

2014-02-10 20.51.10

Kann kalt oder warm gegessen werden.

Schreibe einen Kommentar