Medaillons vom Schwein

Zutatenliste

  • 400g Schweinefilet
  • 1kg Kartoffeln
  • 2 Packungen Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 8 Scheiben Bacon
  • 250ml Sahne
  • 1 Tasse Milch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • Olivenöl
  • n.B. Salz & Pfeffer

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ganz weich kochen.

Das Schweinefilet in 8 gleich große Stücke teilen und mit Bacon ummanteln. Scharf in einer gusseisernen Pfanne pro Seite 3min anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen. Dann die Fleischstücke in einer Auflaufform in den Backofen geben und bei 200° ca. 15min ruhen lassen.

Währenddessen in der Pfanne die geschälten und in Scheiben geschnittenen Champignons, samt Zwiebelwürfeln, Paprikapulver und feingehacktem Knoblauch anbraten und mit der Sahne ablöschen, einreduzieren lassen.

Das Kartoffelwasser nun abgießen und grob mit einer Gabel zerkleinern. Kleine Tasse Milch – je nach Konsistenz, ein Schuss Olivenöl hinzugegeben, Thymian, salzen und weiter verrühren.

Nun alles anrichten.

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