Rhabarberchutney

Zutatenliste

  • 1kg Rhabarber (geschält und gewaschen)
  • 250g rote Zwiebeln
  • 250g Sultaninen
  • 250g Cranberries
  • 15g gelbe Senfkörner
  • 250ml Rotwein
  • 1TL Zimt
  • 1 Stück Ingwer
  • Chili
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 400ml Branntweinessig
  • 750g Rohrzucker
  • n.B. Salz & Pfeffer

Rhabarber waschen,abziehen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebeln in grobe, Chilli, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten bis auf den Zucker in einen großen Topf geben und aufkochen lassen.

Erst jetzt den Zucker hinzugeben und auf kleiner Flamme ca. 3h köcheln lassen bis die Masse die breiige Konsistenz von Marmelade hat.

Dann am besten in abgekochte Gläser füllen, verschließen, Gläser auf den Kopf stellen und dann kühl und dunkel lagern.

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