Zutatenliste

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • Butter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100g Joghurt
  • 3TL Quark
  • Kräuter
  • Salz & Pfeffer

Backofen auf 230° und Umluft vorheizen.

Kartoffeln waschen und auf stabilste Seite legen, dann alle 3mm mit einem feinen Messer Einschnitte vornehmen.

Butter in einem Topf auf kleiner Stufe schmelzen und die geschälten Knoblauchzehen und Lorbeerblätter hinzugeben.

Für den Quark einfach Joghurt und Quark mischen, gewünschte Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln dann leicht salzen und auf ein Backblech geben, mit der geschmolzenen Butter bestreichen und 25min im Ofen backen lassen.

Dann restliche Butter über die Kartoffeln geben und für weitere 25min backen lassen.