Linsensuppe

Zutatenliste

  • 200g Linsen
  • 300g Kartoffeln
  • 1 große Möhre
  • 100g Knollensellerie
  • 100g Lauch
  • 1l Gemüsebrühe
  • 3EL Balsamico
  • Petersilie
  • 3 Schalotten
  • 3 Wiener
  • Essig
  • Pfeffer, Salz, Chili

Kartoffeln, Möhre, Sellerie, Lauch und Schalotten waschen und in feine Würfel schneiden.
Die Wiener in Scheiben schneiden und mit den Schalotten in einer Pfanne kurz scharf anbraten.

Dann in einen großen Topf umfüllen und das klein geschnittene Gemüse samt Linsen hinzugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und Balsamico hinzugeben.

Eventuell mit Wasser auffüllen und eine halbe Stunde köcheln lassen, gegen Ende etwas Petersilie hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Essig und Chili abschmecken.

Schreibe einen Kommentar