Kartoffelsuppe

Zutatenliste

  • 600g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1L Gemüsebrühe
  • 2EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Möhren
  • 1/2 Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • Salz & Pfeffer (auch Pfefferkörner)
  • 2EL Honig
  • 1EL Paprikapulver
  • Petersilie

optional

  • 2-3 Chillis
  • 1EL Paprikapulver
  • 3-4 Wiener oder Mettwürste

Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Lauch und Zwiebeln waschen, ggf. schälen und in kleine Würfel schneiden.

Alles in einen großen Topf geben und bis zur Oberkante mit heißer Gemüsebrühe auffüllen. Den Becher Sahne, Petersilie, ein paar Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Olivenöl und Honig dazugeben (ggf. auch die optionalen Zutaten) und bei kleiner Flamme ca. 30min köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Schreibe einen Kommentar