Karibische Chilisauce

Zutatenliste

  • 1 Ananas
  • 1 Paprika
  • 1 Mango
  • 500g Pfirsiche
  • 2 Bananen
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln oder 1 Stange Lauch
  • 3cm Ingwer
  • 250g Cherrytomaten
  • 1 große Zwiebel
  • Saft von 2 Limetten
  • 3 EL Salz
  • 3 EL Sojasauce
  • 500g Gelierzucker
  • 250g Zucker oder Honig
  • 3 Habaneros
  • ca. 200ml Apfelessig

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In einem großen Topf die Zwiebel und kleingehackten Knoblauchzehen in wenig Olivenöl anschwitzen. Bis auf die Gewürze alle Zutaten zerkleinern und in den Topf geben, kurz aufkochen lassen und danach auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Die Habaneros sollten NUR mit Handschuhen verarbeitet und angefaßt werden! Mit dem Pürierstab alles zu einer musigen Konsistenz verarbeiten. An Essig wird ca. 10% der gesamten Masse im Topf benötigt, diesen hinzugeben. Der sehr saure Geschmack wird nun mit beiden Arten Zucker aufgewogen. Das ganze nun mit Salz und Sojasauce abschmecken.

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Die heiß ausgewaschenen Gläser mit der Masse auffüllen, bis ca. 2cm zum Glasrand. Gläser nun fest verschließen, danach das Glas kurz auf den Kopf stellen damit sich keine Luftblasen bilden und abkühlen lassen.

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