Hackbraten mit Spinat und Feta

Zutatenliste

  • 500g Hackfleisch halb/halb
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen
  • 4 Zwiebeln
  • Knoblauch
  • 4-5 Kartoffeln
  • 1 Bund kleine Möhren
  • 2 Paprika
  • 10 Cherrytomaten
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Blattspinat
  • Fetakäse
  • Salz & Pfeffer

2013-11-20 13.21.14

Brötchen einweichen und ausdrücken, dann mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und einer klein gewürfelten Zwiebel alles zu einem Teig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken – eher großzügig würzen.

2013-11-20 13.42.07

Den Hackfleischteig nun auf Backpapier ausrollen und mit aufgetauten oder erhitzen Blattspinat sowie Feta belegen.

2013-11-20 13.57.03

Alles zu einer Roulade formen und in die Mitte eines Backblechs legen.

2013-11-20 13.57.47

Gemüse waschen und ggf. zerkleinern, dann einfach grob auf dem Blech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.

Alles bei 200° und Ober-Unterhitze im Ofen für 50-60min backen lassen, eventuell 10min vor Ende auf Umluft umschalten und auf 150° reduzieren, dadurch wird die Oberseite sehr knusprig.

2013-11-20 15.02.37

2013-11-20 15.04.27

Schreibe einen Kommentar