Zutatenliste

  • 100ml Gemüsebrühe
  • 100ml Rotwein
  • 3-400g Räuchertofu
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprikas
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 1TL Tomatenmark
  • 20g Mehl
  • 1TL brauner Zucker
  • 2ml Sojasauce
  • 1 Karotte
  • 1 Lorbeerblatt
  • etwas Kümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Tofu in etwa 1cm große Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten, dann beiseite stellen.

Paprika, und Karotte in kleinere Stücke schneiden und mit der ebenfalls zerkleinerten Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein, Gemüsebrühe und Sojasauce ablöschen. Mehl darüber streuen und einrühren.

Restliche Zutaten beigeben und etwa 10min köcheln lassen, das Lorbeerblatt dann wieder entfernen.

Mit Petersilie oder ähnlichem dekorieren.