Zutatenliste

  • 1 große Tasse Reis
  • 300g Hähnchenbrust oder Pute
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Möhren
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 kleines Bund Radieschen
  • 1 handvoll Champignons
  • 1 kleine Dose Ananas
  • Bambussprossen
  • 2-3 Chilischoten
  • 1 Zitrone
  • 1TL Paprikapulver
  • 1EL Currypaste
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1EL Sojasauce
  • Petersilie
  • eventuell Salz & Pfeffer
  • 1EL Joghurt

2013-05-11 12.29.01

Das Gemüse und Fleisch waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite legen.

Reis im kochenden Salzwasser zubereiten, aber halbgar ca. 8min.

2013-05-11 12.51.25

2013-05-11 12.55.17

Fleisch mit Öl scharf anbraten und dann mit dem kleingeschnittenen Gemüse bedecken. Mit Gemüsebrühe ablöschen und den halbfertigen abgeschütteten Reis hinzugeben, auf halber Flamme köcheln lassen.

2013-05-11 13.03.45

Dann Currypaste, Paprikapulver, Sojasauce und Kräuter hinzugeben, mit Chilis, Salz und Pfeffer abschmecken.

2013-05-11 13.11.06

Zur Deko einen Kleks Joghurt hinzugeben, Petersilie verteilen, die Zitrone achteln und vor dem Verzehr darüber ausdrücken.