Bunte Linsensuppe

Zutatenliste

  • 250g rote Linsen
  • 1 Lauchstange
  • 3 Möhren
  • 2 Paprika
  • 350g Kartoffeln
  • 100g Speckwürfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1250ml Gemüsebrühe
  • 2EL Tomatenmark
  • 1EL Essig
  • Chili
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • n.B. Salz & Pfeffer

Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln schälen, dann mit Lauch, Paprika und Möhren in sehr feine Würfel schneiden.

Olivenöl in einen großen Topf geben und die gewürfelten Zutaten samt Speckwürfel scharf anbraten.

In der Zwischenzeit die Linsen kurz waschen und abtropfen lassen.

Gemüsebrühe und Linsen in den Topf geben, umrühren und ca. 10min köcheln lassen.

Hitze reduzieren, Tomatenmark und Essig hinzugeben, noch 5min weiter köcheln lassen und mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Petersilie und feinen Chilischeiben dekorieren.

Schreibe einen Kommentar