Zutatenliste
Brühe

  • 1 Ananas
  • Minze
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • Honig
  • 1 Paprika
  • 2 Äpfel
  • 1 Mango
  • 3cm Ingwer
  • 5-6 Chilis (Habaneros)
  • Salz
  • 500g Gelierzucker
  • 1 Limette
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100ml Weißweinessig

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden, in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten.
Ananas und Mango ebenso schälen, Paprika und Äpfel in feine Stücke schneiden, auch Minze und Frühlingswiebeln zerkleinern, alles mit in den Topf geben. Ingwer schälen und mit den Chilis fein hacken, mit in den Topf geben.

Honig und Essig dazugeben, Limette aufschneiden und den Saft in den Topf beimengen.

Wenn alles gut durchgekocht ist, nach etwa 30min, Salz und Gelierzucker beigeben und gut verrühren.

Auf hoher Flamme 5min weiter köcheln und dann in sterile Gläser geben. Gläser verschrauben und 5min auf den Kopf stellen. Dann abkühlen lassen und dunkel und trocken lagern.